morozena (morozena) wrote,
morozena
morozena

Zephyrhills

Ездили на недельку в земли заморские спортом заниматься.
Аэродромчик Zephyrhills, что во Флориде, - вполне позитивное место,
Альбом: z-hills_2009


Альбом: z-hills_2009

работает всю неделю, самолетики- твиноттеры просторные и удобные для хилых и легких типа меня своей медленной скоростью при выброске. Темп работы- ненапряжный, в выходные, записавшись, ждешь взлета минут 40, в будни – по набору народа.
Погодка порадовала, особенно вот эта двойная радуга в небе в первый день
Альбом: z-hills_2009

все до единого денечки буг – как по заказу солнечные, теплые и в основном не очень ветреные. Стада пингвинов рассекали небесные просторы, ну а я по неопытности пока изображала пингвина-одиночку :)
Альбом: z-hills_2009

надо будет к 200-му юбилею подучиться стадным навыкам )))

Главная эстетическая достопримечательность аэродрома – вот этот пруд для свупа,
Альбом: z-hills_2009

Альбом: z-hills_2009

в котором некоторое время жил самый настоящий заблудший аллигатор. Представляете, как хорошо устроился зеленый друг – еда сама с неба валится, только рот открывай :))) долго зубастик правда в пруду не прожил, был с почестями выдворен за пределы аэродрома ))
Альбом: z-hills_2009

Мои хорватские друзья дружно ждали впечатлений постсоветского гражданина от буржуйских реалий, но почему-то в ближайших к аэродрому окрестностях Флориды ничего не произвело на меня неизгладимых впечатлений.
Наш прилет начался с негативных эмоций, естественным образом вызванных свинским отношением к прибывшим из Европы на пункте досмотра в аэропорту Вашингтона. Да, даже по прилету люди должны проходить просветку сумок, прозвонку себя, при этом вещи и обувь сваливаются в одни тазики, бахил не выдают – люди идут через контроль босяком, и бравый надсмотрищик кричит что-то похожее на «go-go-go» (как блин на пингвиньем груповом экзите 8) только что не подгоняет прибывших резиновой дубинкой. В общем, осадок остался тот еще, поэтому стоя в длинной очереди перед таможней мы не замедлили отпустить несколько саркастичных реплик по поводу ура-патриотического ролика про счастье американских граждан и добропожалование в Америку, крутившегося на большом экране в зале. На этом, в принципе, негатив закончился :)

Первое, что бросилось в глаза – как бы увеличенность пространства и предметов вокруг.
Альбом: z-hills_2009

Особенно после тесной Европы. Широкие дороги, большие машины,
Альбом: z-hills_2009

даже стулья, кресла, тарелки, кружки и чайные ложки – все гораздо массивнее, больше или шире обычных для нас. Большие расстояния между вот такими картоночными домами
Альбом: z-hills_2009

недаром в Америке ураганы – великое бедствие, картонки плохо держатся на земле и хорошо летают)
Большие порции еды в пунктах общепита, много очень объемных людей. Хорошего человека должно быть много.

Кстати, про еду: любимый очень застращал перед поездкой тем, что в Америке совсем нет нормальной еды, один отстой-гамбургеро-комбикорм. Это не совсем так. Конечно, сеть забегаловок типа макдоналдса очень развита и популярна, где, если в попытке поесть здоровой пищи закажешь салат, тебе принесут крупно нарубленной капусты (или это были большие и грубые листья салата) с курицей, помидорами, и обязательным майонезистым соусом) но есть и ресторанчики, в которых можно вполне сносно поесть. Например, вот этот,
Альбом: z-hills_2009

или один греческий в Тампе, в котором, конечно, настоящей греческой кухни не отведать, но поесть сносно и не отвратно – вполне возможно. Там, кстати, познакомилась с русской офицанточкой и Ставополья, замужем за американцем, говорит, что наших в Тампе – предостаточно. А где ж нас нет?, русские вездесущи ))
И еще к вопросу продуктов питания: если Вам попадется энергожвачка-быстроход, имейте в виду, что последствия ее употребления могут быть вот такими:
Альбом: z-hills_2009


Природа в окрестностях Зефрихилз – в основном леса, плантации апельсинов и пастбища. Есть парочка озер крокодильих, но вокруг них – дикие места, поэтому пойти туда погулять пусть и хотелось, но боялось :) Проехались по окрестностям, города Тампа и америконьческий Санкт Петербург – скучнейшие места (хотя, возможно, мы просто не знаем нужных троп). Современно-непритязательная архитектура, на улицах почти никого, народ передвигается в основном на автомобилях (преимущественно – больших, джипы и пикапы), а если и ходит «пешком», то вот на таких електрических каталках
Альбом: z-hills_2009

(эти люди – не инвалиды, просто им неохота ходить ногами)

Даже на аэродроме, где по идее – все спортсмены и бодряки, многие передвигаются вот на таких машинках
Альбом: z-hills_2009

Альбом: z-hills_2009

Сезон еще не начался, поэтому побережье пустовало, царили тишина и умиротворение.
Местная живность наслаждалась теплом, покоем и безопасностью
Альбом: z-hills_2009

Из немногочисленных встреченных местных жителей кто-то прогуливался,
Альбом: z-hills_2009

кто-то рыбачил,
Альбом: z-hills_2009

кто-то занимался физкультурой
Альбом: z-hills_2009

Далеко не все американцы – неподвижные, пожирающие бигмаки лентяи на колесиках (хотя таких очень много). Радушно принявшая нас в своем доме Кэти, например, каждый день плавает, бегает, или на велике километры накатывает, готовится к кроссу и соревнованию по триатлону, вот такая молодец.
Альбом: z-hills_2009

У них с Роби даже кот - в душе не только собака, но и спортсмен :)
Альбом: z-hills_2009

А еще в Америке очень заметен тот самый зеленый свет новым идеям. Изобретение здесь очень легко воплотить в жизнь благодаря развитой (до кризиса) кредитной системе. По той же причине на дорогах – одни большие и новые авто, к слову. В отделе кухонных принадлежностей, например, я обнаружила столько непонятных мне прибамбасов, облегчающих труд домохозяйки, сколько не видела до сих пор нигде.
Или вот, например, модернизированный комбез для аэровыпечки :)))
Альбом: z-hills_2009

Не смотря на такую изобретательность отдельных представителей великой нации, как я поняла, основная масса населения все же нуждается в подробных инструкциях на каждый шаг, на пример, как пользоваться светофором
Альбом: z-hills_2009

или о том, что персонал аэродрома должен быть руки перед покиданием туалета


А финал нашего путешествия был разнообразен тем неожиданным фактом, что мы случайно перепутали дату вылета назад, и на следующий день обнаружили, что лететь должны были вчера :) мое солнце проявило решительность и активность по исправлению ситуации, поэтому задержались мы всего еще на день и вернулись в Европу всего с одной пересадкой :)
Альбом: z-hills_2009

здесь остальные фото:
http://picasaweb.google.com/Morozena/ZHills_2009#
Tags: США, аэродромы, попалось в объектив, путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments