(no subject)

из новостей: "Словения объявила о готовности отозвать свое вето на переговоры о вступлении Хорватии в Евросоюз, сообщает Agence France-Presse. Премьер-министр Словении Борут Пахор заявил об этом после консультаций с главой хорватского правительства Ядранкой Косор.

Между двумя странами, бывшими некогда частями Югославии, уже 18 лет существует территориальный спор. Именно он стал причиной вето, которое в декабре 2008 года Словения, как член ЕС, наложила на переговоры о вступлении в Европейский союз Хорватии.

Обе стороны согласились, что территориальный спор не должен наносить Хорватии ущерб и препятствовать ее вступлению в ЕС. Главы правительств договорились, что решением территориального спора спора между двумя странами будет заниматься международный арбитраж"

словенское правительство почти год пребывало в образе бабушки-вахтерши, всевластной на своем месте - "мне решать пущать или не пущать" (нонсенс для солидной Европы) и вот, таки смилостивилось, и у октябренка опять появился шанс попасть в пристижные пионэры )))

белые ночи

очень странно, когда ночи нет, когда не полуночная тьма, а лишь легкий сумрак. счет времени теряется, ощущение пространства приобретает мистический оттенок.
Так было и на берегу Лизефьорда в июне
.

(no subject)

вот ведь щщастье привалило - нашла на верхней полке почти целую забытую коробку благовещенских конфеток с курагой и орехами в шоколаде! ммммм

Пушкін, Олександр

Я вас кохав; в душі моїй ще, може,
Кохання пал і досі не погас,
Та хай воно вас більше не тривоже, —
Не хочу я нічим журити вас.
Я вас кохав мовчазно й безнадійно,
Боявся вас і потай ревнував;
Я вас кохав так ніжно і так мрійно,
Як дай вам Бог, щоб інший вас кохав!

Перекладач: М.Чернявський

попалось в сети. плакала. честь и хвала таланту перекладача!
вот здесь еще много ценного материала http://ukrlib.com/PuszkinAleksandrUkrlibCom.html

про пользу

купила на днях мегаполезную штуку - джипиес-аппарат. с ентой шайтан-коробочкой тепрь уверенно и смело разъезжаю по незнакомым окресностям, городским и сельским местностям. Вчера например ездила на дачу, дорогу куда никак не могла запомнить в силу врожденного географического критинизьма, и на даче той принесла массу пользы обществу, набрав в компании исключительно жучков и паучков вот такую корзинищу орехов :)

20mm

на прошлой недельке опробовала это замечательное никоновское стеклышко (af, f/2,8 D).
объективчик - исключительно пейзажный, для неспешной семки статичных объектов.
Пробовала из интереса снимать спорт на открытой дырке - мазал нещадно, потому сделала вывод, что стекло таки именно для статики, хотя, может быть, я еще не нашла нужный подход )
.

Aosta

на днях опрыгала своих дракончиков

вот здесь



замечательные дракончики,
только вот хватку железную надо бы отточить,
чтобы не получать пошеям, хватая медузку со второго раза хилыми пальчиками :)
тренироваться, думаю, лучше на крупных купюрах